Quiche au vert de blettes (ou roquette ou épinards)
Quiche au vert de blettes
Vous ne savez pas comment utiliser vos verts de blettes ? Voici une excellente façon de les déguster. Et si vous n'avez pas de blettes sous la main, cette recette s'adapte également avec les épinards ou la roquette.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte feuilletée
- 125g de farine
- sel
- 1/2 sachet de levure
- 40 ml eau
- 40 ml d’huile
Pour le reste de la tarte
- Le vert de 5 blettes (ou alternative : 150g de feuilles d'épinards ou de roquette)
- 2 œufs
- 20 cl de crème de soja ou crème liquide légère
- 1 boîte de thon au naturel
- Sel, poivre
Préparation
- Séparer le vert et le blanc des blettes. Les laver et les faire revenir à la poêle avec un peu d’eau et quelques gouttes d’huile d’olive. Les réserver.
- Préparer la pâte que vous trouverez sur le lien suivant: "ma pate feuilletée"
- Mélanger les œufs avec la crème, le thon et les blettes. Assaisonner.
- Disposer la pâte dans le moule. Puis mettre l’appareil à quiche.
Quelques conseils et remarques
Pour cuisiner le blanc des blettes
- Les faire cuire à la vapeur (5 min) ou à l’eau (15 min)
- Puis les mélanger à de la béchamel légère (relevée à l’ail) dont vous trouverez ma recette ci-après "ma sauce béchamel"
- Servir en accompagnement d’une portion de viande.
Pour les curieux http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/legumes-feuilles/blette/carte-identite
Apports nutritionnels, par part
- KCal 326
- Protéines 18g
- Lipides 7g
- Glucides 27g