Une version plus légère que celle habituellement, mais pas complètement diététique
Ingrédients pour 5 personnes
- 3 œufs
- 125 g mascarpone
- 2 petits suisses 0% ou 20 %
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 10 biscuits type boudoirs
- 1 cuillère à café de café soluble (et non une cuillère à soupe de soupe) dans un peu d’eau
- Cacao en poudre non sucré type van houten
Préparation
- Mélanger le mascarpone avec les petits suisses et le sucre.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Ajouter les jaunes à la préparation. Monter les blancs en neige.
- Les incorporer délicatement. Et réserver.
- Tremper 5 biscuits dans l’eau mélangée au café. En mettre au fond de chaque ramequin en l’émiettant un peu. A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douilles, disposer une couche de crème. Recommencer avec le biscuit. Puis ajouter la crème par-dessus.
- Saupoudrer de cacao en poudre non sucré.
- Laisser au réfrigérateur jusqu’à la dégustation au moins 3 heures.
Apports nutritionnels par part
| mon tiramisu | tiramisu habituel |
KCal |
251 |
388 |
Protéines (g) |
9 |
9 |
Lipides (g) |
13 |
22 |
Glucides (g) |
24 |
38 |