Une tarte à la tomate revisitée aux saveurs méditerranéennes
Ingrédients pour 6 personnes
- Pour ma pâte légère sans beurre :
- 250g de farine
- sel
- 1 sachet de levure chimique
- 80 ml eau
- 70 ml d’huile d’olive
- option: origan
- Pour la garniture
- 3 cuillères à soupe de pesto au basilic ou aux tomates séchées
- Mozzarelle 1 boule ou 1 paquet de petites billes
- 5 à 6 tomates
- 2 cuillères à soupe de semoule fine
- Sel, poivre, origan
Préparation
- Réaliser ma recette de pâte feuilletée à l’huile
- Tartiner à l’aide d’un pinceau le pesto de votre choix.
- Saupoudrer de semoule fine pour éviter que la pâte ne détrempe à cause de l’eau des tomates.
- Découper des rondelles de tomates assez épaisses et les déposer sur la semoule.
- Saler légèrement, poivrer et saupoudrer d’origan.
- Disposer la mozzarelle.
- Faire cuire à 180° pendant au moins 30 min.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 351
- Protéines 10g
- Lipides 19g
- Glucides 36g
- Index Glycémique 28