Tarte légère à la tomate

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Une tarte à la tomate revisitée aux saveurs méditerranéennes

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pour ma pâte légère sans beurre :
    • 250g de farine
    • sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • 80 ml eau
    • 70 ml d’huile d’olive
    • option: origan
  • Pour la garniture
    • 3 cuillères à soupe de pesto au basilic ou aux tomates séchées
    • Mozzarelle 1 boule ou 1 paquet de petites billes
    • 5 à 6 tomates
    • 2 cuillères à soupe de semoule fine
    • Sel, poivre, origan

Préparation

  • Réaliser ma recette de pâte feuilletée à l’huile
  • Tartiner à l’aide d’un pinceau le pesto de votre choix.
  • Saupoudrer de semoule fine pour éviter que la pâte ne détrempe à cause de l’eau des tomates.
  • Découper des rondelles de tomates assez épaisses et les déposer sur la semoule.
  • Saler légèrement, poivrer et saupoudrer d’origan.
  • Disposer la mozzarelle.
  • Faire cuire à 180° pendant au moins 30 min.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 351
  • Protéines 10g
  • Lipides 19g
  • Glucides 36g
  • Index Glycémique 28