Gateaux façon Bellevita

Gateaux façon Bellevita - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Ces gâteaux maison sont parfaits pour un petit dejeuner ou avant une scéance de sport. Ils permettront de vous caler toute la matinée grâce à leur index glycémique faible

Ingrédients pour 8 gâteaux

  • 50g de flocons d'avoine
  • 50g de farine T65
  • 50g de farine semi complète (T110)
  • 30g de poudre d'amande ou poudre de noisettes
  • 30g de sucre en poudre ou cassonade ou sucre de coco
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 30g de chocolat noir coupé en pépites
  • 40g d'huile de colza (ou autre huile)
  • 40g de lait demi écrémé
  • 1 cuillère à soupe de van houten

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger tous les ingrédients secs.
  • Mélanger les ingrédients liquides.
  • Mélanger les deux jusqu’à former un mélange un peu humide. Le but est d’obtenir une boule de pâte qui ne colle pas.
  • Etaler à l’aide d’un rouleau. Découper à l’aide d’un emporte pièce.
  • Enfourner 10 à 12 min.
  • Les laisser refroidir avant de les conserver dans une boite en fer.

Apports nutritionnels, par portion de 40g soit 1 gâteau

  • KCal 183
  • Protéines 3g
  • Lipides 10g
  • Glucides 19g
  • Index Glycémique xxx