Ces gâteaux maison sont parfaits pour un petit dejeuner ou avant une scéance de sport. Ils permettront de vous caler toute la matinée grâce à leur index glycémique faible
Ingrédients pour 8 gâteaux
- 50g de flocons d'avoine
- 50g de farine T65
- 50g de farine semi complète (T110)
- 30g de poudre d'amande ou poudre de noisettes
- 30g de sucre en poudre ou cassonade ou sucre de coco
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 30g de chocolat noir coupé en pépites
- 40g d'huile de colza (ou autre huile)
- 40g de lait demi écrémé
- 1 cuillère à soupe de van houten
Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Mélanger tous les ingrédients secs.
- Mélanger les ingrédients liquides.
- Mélanger les deux jusqu’à former un mélange un peu humide. Le but est d’obtenir une boule de pâte qui ne colle pas.
- Etaler à l’aide d’un rouleau. Découper à l’aide d’un emporte pièce.
- Enfourner 10 à 12 min.
- Les laisser refroidir avant de les conserver dans une boite en fer.
Apports nutritionnels, par portion de 40g soit 1 gâteau
- KCal 183
- Protéines 3g
- Lipides 10g
- Glucides 19g
- Index Glycémique xxx