Mon houmous léger

mon houmous leger - votre dieteticienne - valerie coureau

Faites vous même votre houmous, vous le ne regretterez pas!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125g de pois chiches (en conserve) soit une petite boîte (garder le jus)
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de jus de pois chiche
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahin)
  • Jus d'1/2 citron
  • 1 gousse d’ail ou ail en poudre
  • Sel, poivre
  • Graines de sésame

Préparation

  • Mettre dans un mixeur les ingrédients (sauf les graines de sésame). Assaisonner suivant votre goût.
  • Suggestion : garder le jus de pois chiche (aquafalba) pour réaliser la mousse au chocolat de mon site internet.

Si vous souhaitez utiliser le jus de pois chiche provenant de votre conserve, vous pouvez suivre ma recette de "mousse au chocolat sans oeufs".

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 40
  • Protéines 1g
  • Lipides 3g
  • Glucides 3g