Gaufres chocolat et miel avec blancs d’œufs

gaufre chocolat et miel - votre dieteticienne - valerie coureau

Voici une recette astucieuse de gaufres pour utiliser des blancs d'oeufs

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100g de chocolat noir dessert
  • 100g de beurre
  • 4 blancs d’œufs
  • 50g poudre d’amandes
  • 30g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 30g de farine

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le chocolat en morceaux, ajouter le beurre (coupé en morceaux également) et les faire fondre au bain marie ou au micro ondes à faible puissance. Attendre un peu que le mélange refroidisse.
  • Ajouter les blancs d’œufs (préalablement fouettés jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux).
  • Puis le sucre, le miel, la poudre d’amandes et la farine. Bien mélanger.
  • Répartir la pâte dans le moule à gaufres ou autre moule.
  • Faire cuire 10 à 12 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
  • Servir avec une boule de sorbet par exemple.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 328
  • Protéines 6g
  • Lipides 24g
  • Glucides 23g