Voici une recette astucieuse de gaufres pour utiliser des blancs d'oeufs
Ingrédients pour 6 personnes
- 100g de chocolat noir dessert
- 100g de beurre
- 4 blancs d’œufs
- 50g poudre d’amandes
- 30g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 30g de farine
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le chocolat en morceaux, ajouter le beurre (coupé en morceaux également) et les faire fondre au bain marie ou au micro ondes à faible puissance. Attendre un peu que le mélange refroidisse.
- Ajouter les blancs d’œufs (préalablement fouettés jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux).
- Puis le sucre, le miel, la poudre d’amandes et la farine. Bien mélanger.
- Répartir la pâte dans le moule à gaufres ou autre moule.
- Faire cuire 10 à 12 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
- Servir avec une boule de sorbet par exemple.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 328
- Protéines 6g
- Lipides 24g
- Glucides 23g