Champignons farcis à l’œuf

champignons farcis à l’œuf - votre dieteticienne - valerie coureau

Une façon originale de marier le champignon et l'oeuf

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 champignons à farcir
  • 4 œufs
  • 100g de tomates concassées
  • Sel
  • 1 gousse d’ail
  • persil

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver les champignons et enlever les pieds.
  • Mettre les pieds dans un récipient allant au micro onde avec de l’ail, persil et sel. Enlever l’eau s’il en reste. Les mixer.
  • Mélanger aux tomates concassées.
  • Disposer les chapeaux des champignons à l’envers dans un plat allant au four. Saler un peu. Répartir le mélange précédent. Faire cuire 20 min.
  • Puis casser un œuf sur chaque chapeau.
  • Remettre au four jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit cuit.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 214
  • Protéines 20g
  • Lipides 14g
  • Glucides 3g