Mousse au chocolat sans oeufs
Une mousse au chocolat délicieuse et diététique, que demander de plus?
Cette recette fait le tour des blogs, elle est sans œufs, sans sucre ajouté, sans beurre et sans crème. Ne révélez le secret à vos invités qu'une fois la mousse terminée, ils seront bluffés...
Ingrédients pour 4 personnes
- 140 ml de Jus récupéré d'une conserve de pois chiches (environ un bocal)
- 170 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de lait
Préparation
- Montez le jus de pois chiches en neige bien ferme à l'aide d'un batteur.
- Vous verrez, cela a exactement la même texture que les blancs d'œufs.
- Faites fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro onde à faible puissance) avec le lait et mélangez jusqu'à ce qu'il aie une consistance homogène.
- Laissez tiédir quelques minutes.
- Incorporez délicatement le jus de pois chiches en neige.
- Répartissez dans des petits ramequins et laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
Le secret de fabrication est bien sûr le jus de pois chiche. Ce jus doit être préalablement à température ambiante. Il ne se conserve pas longtemps au réfrigérateur.
Apports nutritionnels par part
- KCal 178
- Protéines 2 g
- Lipides 10 g
- Glucides 20 g