Tarte fine aux fruits
Une recette idéale pour remplacer la galette
Tellement facile et rapide à préparer avec très peu d’ingrédients et un prix mini !
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée du commerce ou la pâte faite maison (plus légère) que vous trouverez sur le lien suivant: "ma pâte feuilletée"
- Des fruits de saison (pomme, poire, figue …)
- 20g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de vanille
- Sucre muscovado ou sucre roux ou sucre de coco
Préparation
- Si pâte feuilletée maison, suivre la recette de ma pâte feuilletée "ma pâte feuilletée".
- Disposer la pâte feuilletée sur une toile ou du papier sulfurisé ou réaliser ma pâte allégée.
- La piquer à l’aide d’une fourchette.
- Laver, peler et couper les fruits en tranches plus ou moins fines. Disposer généreusement sur la pâte.
- Dans un petit bol, faire fondre le beurre et rajouter le sucre, et les épices.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner les fruits.
- Faire cuire à 180° ou à la température indiquée sur le paquet pendant au moins 30 min.
- A la sortie du four, saupoudrer légèrement de sucre.
Déguster de préférence tiède
Apports nutritionnels, par part
avec ma pâte feuilletée | avec pâte feuilletée du commerce | galette avec frangipane | |
---|---|---|---|
KCal | 303 | 350 | 500 |
Protéines (g) | 5 | 2 | 8 |
Lipides (g) | 13 | 20 | 34 |
Glucides (g) | 40 | 38 | 40 |