Tarte fine aux fruits

tarte fine aux fruits - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette idéale pour remplacer la galette

Tellement facile et rapide à préparer avec très peu d’ingrédients et un prix mini !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée du commerce ou la pâte faite maison (plus légère) que vous trouverez sur le lien suivant: "ma pâte feuilletée"
  • Des fruits de saison (pomme, poire, figue …)
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de vanille
  • Sucre muscovado ou sucre roux ou sucre de coco

Préparation

  • Si pâte feuilletée maison, suivre la recette de ma pâte feuilletée "ma pâte feuilletée".
  • Disposer la pâte feuilletée sur une toile ou du papier sulfurisé ou réaliser ma pâte allégée.
  • La piquer à l’aide d’une fourchette.
  • Laver, peler et couper les fruits en tranches plus ou moins fines. Disposer généreusement sur la pâte.
  • Dans un petit bol, faire fondre le beurre et rajouter le sucre, et les épices.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner les fruits.
  • Faire cuire à 180° ou à la température indiquée sur le paquet pendant au moins 30 min.
  • A la sortie du four, saupoudrer légèrement de sucre.

Déguster de préférence tiède

Apports nutritionnels, par part

 
 avec ma pâte feuilletéeavec pâte feuilletée du commercegalette avec frangipane
KCal 303 350 500
Protéines (g) 5 2 8
Lipides (g) 13 20 34
Glucides (g) 40 38 40