Roulé salé pommes de terre carottes

roule sale pommes de terres carottes - votre dieteticienne - valerie coureau

Une version allégée de la tartiflette roulée

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pomme de terre
  • 150g d’oignon
  • 1 carotte (environ 100g)
  • 1 oeuf
  • 100g de fromage à raclette ou de fromage type cheddar pour burger
  • 2 à 3 tranches de jambon blanc découenné dégraissé ou de blanc de dinde ou de blanc de poulet ou filet de bacon ou effilochée de protéines de soja
  • Sel, poivre, fines herbes

Préparation

  • Préchauffer votre four à 190°C.
  • Laver et éplucher les légumes et l’oignon. Les râper. Les mélanger.
  • Rajouter l’œuf en incorporant bien au mélange précédent. Saler, poivrer.
  • Mettre le tout dans un plat en silicone avec rebords. Et faire cuire environ 30 min.
  • Dès la sortie du four, déposer les tranches de jambon ainsi que le fromage.
  • Et rouler l'ensemble en serrant bien.
  • Laisser reposer afin que le fromage puisse fondre 10 min dans le four éteint.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 237
  • Protéines 15g
  • Lipides 10g
  • Glucides 23g