Une version allégée de la tartiflette roulée
Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de pomme de terre
- 150g d’oignon
- 1 carotte (environ 100g)
- 1 oeuf
- 100g de fromage à raclette ou de fromage type cheddar pour burger
- 2 à 3 tranches de jambon blanc découenné dégraissé ou de blanc de dinde ou de blanc de poulet ou filet de bacon ou effilochée de protéines de soja
- Sel, poivre, fines herbes
Préparation
- Préchauffer votre four à 190°C.
- Laver et éplucher les légumes et l’oignon. Les râper. Les mélanger.
- Rajouter l’œuf en incorporant bien au mélange précédent. Saler, poivrer.
- Mettre le tout dans un plat en silicone avec rebords. Et faire cuire environ 30 min.
- Dès la sortie du four, déposer les tranches de jambon ainsi que le fromage.
- Et rouler l'ensemble en serrant bien.
- Laisser reposer afin que le fromage puisse fondre 10 min dans le four éteint.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 237
- Protéines 15g
- Lipides 10g
- Glucides 23g