Filet de perche sauce moutarde et sa fondue de poireaux
Un plat de saison complet, très léger après ces fêtes, riche en saveurs.
Ingrédients pour 5 personnes
Pour le poisson
- 600g de perche
- 100 g de crème liquide allégée
- 2 cuillères à café de moutarde en grains
- Sel, poivre
Pour la fondue de poireaux
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 50g échalote
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 3 gros poireaux entiers
- Sel, poivre
Préparation du poisson
- Huiler un plat allant au four. Disposer dedans le filet de perche.
- Mélanger dans un récipient la crème, la moutarde, le sel et le poivre.
- Verser sur le poisson.
- Faites cuire au moins 30 min à 190.
Préparation du de la fondue de poireaux
- Laver les poireaux. Les préparer en enlevant l’extrémité et les feuilles trop vertes. Faire une entaille et dans les extrémités et relaver afin d’enlever tout le sable.
- Les couper en rondelles.
- Faire revenir dans une sauteuse l’échalote dans l’huile. Rajouter les poireaux puis le vin blanc. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert à feu doux (environ 20 min) jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Apports nutritionnels, par part (plat complet)
- KCal 200
- Protéines 24g
- Lipides 7g
- Glucides 6g