Gâteau extra moelleux poires chocolat amandes
un gâteau extra moelleux poires chocolat amandes au bon goût d'amandes, qui rappelle la galette des rois à la frangipane (grâce à l’amande amère) mais en beaucoup plus diététique
Ingrédients pour 9 personnes
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g d'amandes en poudre
- quelques gouttes d'essence d'amandes amères
- 80 g de beurre fondu
- 100 ml de lait
- 6 petites poires (200g)
- 50 g de pépites de chocolat noir
Préparation
- Battre les oeufs et les sucres, ajouter la farine, la levure et les amandes (ainsi que l'arôme).
- Ajouter le beurre fondu et le lait. Peler et couper les poires en morceaux.
- Ajouter les poires et les pépites de chocolat à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule en silicone.
- Cuire au four préchauffé à 180° C pendant environ 30 mn.
Apports nutritionnels, par part de 100g
- KCal 289
- Protéines 7g
- Lipides 17g
- Glucides 27g
Petite info
Ce dessert qui rappelle la galette des rois est pourtant beaucoup plus diététique. Essayez ce gâteau, vous m’en direz des nouvelles !
- Une petite part (100g) de galette des rois à la frangipane contient environ 440 kcal et 30% de lipides
- une part de galette aux pommes : 315 kcal pour 100 g et 16% de lipides
- Une part de galette au chocolat : 460 kcal pour 100 g et plus de 30% de lipides.