Soupe aux champignons

Soupe aux champignons - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette de soupe aux champignons plus savoureuse qu’un velouté du commerce et pratiquement sans calories. Comment est-ce possible?

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 cuillère à café d’huile
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de champignons (surgelés ou frais)
  • ¾ litre bouillon de volaille dégraissé
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée

Préparation

  • Couper les oignons en morceaux et les faire revenir dans l’huile. Ajouter les champignons.
  • Ajouter le bouillon cube et l’eau.
  • Faire cuire environ 30 min.
  • Mixer le potage.
  • Ajouter un peu de crème liquide allégée au moment de servir.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 31
  • Protéines 2g
  • Lipides 2g
  • Glucides 1g