Quiche légère aux légumes
Ma recette de quiche légère (riche en légumes) à décliner à souhait !
Ingrédients pour 10 personnes
Pâte à tarte maison :
- 250g de farine
- 1/2 œuf
- Sel
- 1/2 sachet de levure
- 80 ml eau
- 70 ml d’huile
Pour la garniture :
- 1 kg de brocoli ou de courgettes ou d’haricots verts ou d’épinards surgelés
- 150 g de surimi émietté ou d’allumettes de jambon ou d’allumettes de bacon ou de thon au naturel
- 4 oeufs
- 40cl de lait entier ou crème liquide allégée
- Sel, poivre
Préparation
- Préparer la pâte à tarte maison et sans beurre :
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’à la formation d’une boule.
- Etaler et la disposer au fond d’un moule en silicone de préférence.
- Préparer la garniture :
- Faire cuire le brocoli (ou les haricots verts) à la vapeur en cocotte minute pendant 3 minutes. Ou les épinards suivant les instructions indiquées sur le paquet. Si vous utilisez des courgettes, râpez-les.
- Mélanger les œufs avec le lait ou la crème allégée puis le sel et le poivre. Ajouter le surimi émietté (ou jambon ou bacon ou thon).
- Répartir sur la pâte le poisson ou la viande, puis les légumes.
- Verser le mélange œufs-lait ou œufs–crème.
- Enfourner pour environ 40 min à 190°.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 258
- Protéines 16g
- Lipides 16g
- Glucides 13g