Un délicieux taboulé maison qui vous ravira par sa fraîcheur et bien plus diététique que ceux que vous trouveriez tout préparé dans le commerce
Ingrédients pour 5 personnes
- 400 g de semoule moyenne
- 200 g de concombre
- 200 g de tomates
- 100 g d’oignons
- 100 g de citron
- 100 g d’huile d’olive
- 200g d’eau
- Sel, poivre
- 10 feuilles de menthe (que vous pouvez remplacer selon vos préférences par d'autres herbes, comme le basilic ou le persil)
Préparation
- Mettez la semoule dans le fond d’un saladier. Salez et poivrez.
- Mélangez ensemble, l’eau, le jus de citron et l’huile d’olive.
- Versez sur la semoule. Mélangez et ajoutez la menthe et les oignons coupés en très petits morceaux.
- Laissez reposer 1 heure.
- Rajoutez ensuite les légumes coupés en morceaux.
- Remettez au frais jusqu’au moment de servir.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 501
- Protéines 12g
- Lipides 22g
- Glucides 65g