Un plat qui sent bon le sud.
Ingrédients pour 5 personnes
- 1 kg de poivrons (de la couleur que vous voulez)
- 3 grosses échalotes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 dos de cabillaud d’au moins 500g
- 50g de sauce au pesto
- 60g de Mozzarelle
- Sel, poivre, origan
Préparation
- Lavez, et coupez les poivrons en lanières (en n’oubliant pas de retirer l’intérieur).
- Disposez au fond d’une cocotte (avec couvercle) allant au four.
- Ajoutez l’huile et mélangez.
- Assaisonnez.
- Disposez dessus le poisson.
- Tartinez celui-ci de pesto (avec un pinceau) et mettez dessus des rondelles de mozzarelle.
- Parsemez d’origan.
- Mettez un filet d’huile d’olive.
- Faites cuire dans la cocotte fermée au moins 30 min à 190°C.
Quelques informations utiles sur la mozzarelle :
- La mozzarelle est un fromage italien à base de lait de vache.
- Elle est aussi riche en graisses que le camembert (22 %), riche en protéines (20%) et en calcium.
- Son atout majeur est d'être pauvre en sel par rapport aux autres fromages.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 220
- Protéines 23g
- Lipides 10g
- Glucides 9g