Frites potatoes maison

Potatoes maison - votre dieteticienne - valerie coureau

Des frites-potatoes meilleures sur le plan nutritionnel et gustatif par rapport à celles que vous achèteriez ou celles que vous pourriez déguster dans de nombreux restaurants rapides

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 kilos de pommes de terre spécial frites
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à café d'ail en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • des herbes de Provence
  • Sel

Préparation

  • Préchauffer votre four à 250°C.
  • Laver, éplucher (ou non) puis couper les pommes de terre en quartiers. Bien les sécher.
  • Les mettre dans un sac congélation ou dans un saladier avec un couvercle.
  • Ajouter le paprika, l'ail en poudre, l'huile d'olive, les herbes de Provence et le sel.
  • Bien secouer le tout...
  • Déposer ensuite les quartiers de pommes de terre dans le lèche frite (préalablement recouvert de papier sulfurisé ou d’une toile en silicone) et enfourner pour environ 30 minutes à 250°C (Th. 7).
  • Au bout de 15 minutes de cuisson, retourner les potatoes.
  • Déguster dès la sortie du four !

Apports nutritionnels, par part (160g) - comparaison avec certains produits du commerce

 
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KCal 379 560 475 310
Protéines (g) 7 8 6 5
Lipides (g) 11 20 23 14
Glucides (g) 64 80 58 39

Suggestion de menu : concombre en salade – steak haché – potatoes – yaourt aux fruits