Frites potatoes maison
Des frites-potatoes meilleures sur le plan nutritionnel et gustatif par rapport à celles que vous achèteriez ou celles que vous pourriez déguster dans de nombreux restaurants rapides
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 kilos de pommes de terre spécial frites
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à café d'ail en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- des herbes de Provence
- Sel
Préparation
- Préchauffer votre four à 250°C.
- Laver, éplucher (ou non) puis couper les pommes de terre en quartiers. Bien les sécher.
- Les mettre dans un sac congélation ou dans un saladier avec un couvercle.
- Ajouter le paprika, l'ail en poudre, l'huile d'olive, les herbes de Provence et le sel.
- Bien secouer le tout...
- Déposer ensuite les quartiers de pommes de terre dans le lèche frite (préalablement recouvert de papier sulfurisé ou d’une toile en silicone) et enfourner pour environ 30 minutes à 250°C (Th. 7).
- Au bout de 15 minutes de cuisson, retourner les potatoes.
- Déguster dès la sortie du four !
Apports nutritionnels, par part (160g) - comparaison avec certains produits du commerce
home potatoes | frites au four | grandes frites mcdo | grandes potatoes mcdo | |
---|---|---|---|---|
KCal | 379 | 560 | 475 | 310 |
Protéines (g) | 7 | 8 | 6 | 5 |
Lipides (g) | 11 | 20 | 23 | 14 |
Glucides (g) | 64 | 80 | 58 | 39 |
Suggestion de menu : concombre en salade – steak haché – potatoes – yaourt aux fruits