Champignons farcis

Champignons farcis - votre dieteticienne - valerie coureau

Les champignons sont naturellement diététiques, et préparés ainsi, délicieux pour toute occasion

Les champignons contiennent 80 à 90% d’eau en moyenne, très peu de glucides (0.5g pour 100g) mais également des nutriments essentiels et des fibres alimentaires. Profitez-en pour en consommer souvent.

Ingrédients pour 5 personnes

  • 10 gros champignons à farcir
  • 50g de pain de mie
  • 1 œuf
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 20g de gruyère râpé
  • Ail, persil

Préparation

  • Préchauffez votre four à 190 °C.
  • Epluchez les champignons. Enlevez les pieds. Faites-les tremper quelques secondes dans de l’eau vinaigrée. Réservez (mettez-les de côté).
  • Mettez dans un mixeur les pieds des champignons, le pain de mie, l’œuf, le jambon, l’ail, le persil et l’huile. Mixez le tout.
  • Disposez les chapeaux sur une silpat (toile pâtissière) ou dans un plat huilé allant au four.
  • Garnissez les chapeaux des champignons avec la préparation mixée.
  • Mettez un peu de gruyère râpé par-dessus.
  • Faites cuire au moins 30 min.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 106
  • Protéines 7g
  • Lipides 7g
  • Glucides 5g