Champignons farcis
Les champignons sont naturellement diététiques, et préparés ainsi, délicieux pour toute occasion
Les champignons contiennent 80 à 90% d’eau en moyenne, très peu de glucides (0.5g pour 100g) mais également des nutriments essentiels et des fibres alimentaires. Profitez-en pour en consommer souvent.
Ingrédients pour 5 personnes
- 10 gros champignons à farcir
- 50g de pain de mie
- 1 œuf
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 20g de gruyère râpé
- Ail, persil
Préparation
- Préchauffez votre four à 190 °C.
- Epluchez les champignons. Enlevez les pieds. Faites-les tremper quelques secondes dans de l’eau vinaigrée. Réservez (mettez-les de côté).
- Mettez dans un mixeur les pieds des champignons, le pain de mie, l’œuf, le jambon, l’ail, le persil et l’huile. Mixez le tout.
- Disposez les chapeaux sur une silpat (toile pâtissière) ou dans un plat huilé allant au four.
- Garnissez les chapeaux des champignons avec la préparation mixée.
- Mettez un peu de gruyère râpé par-dessus.
- Faites cuire au moins 30 min.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 106
- Protéines 7g
- Lipides 7g
- Glucides 5g