Champignons à la grecque
Une entrée que l’on trouve dans le commerce, mais elle sera ici bien meilleure pour vos papilles et pour votre santé !
Ingrédients pour 5 personnes
- 500 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 50g de concentré de tomate
- 1,5 dl de vin blanc sec (ou 150 ml)
- 1 cuillère à café d’ail en poudre (ou frais)
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- Persil plat pour la décoration
Préparation
- Préparez les champignons. Coupez l’extrémité du pied et enlevez la peau. Faites les tremper dans de l’eau vinaigrée.
- Découpez-les en fines lamelles.
- Dans une casserole, mélangez le jus de citron, l’huile, le vin blanc, le concentré de tomates, l’ail en poudre et les graines de coriandre.
- Rajoutez les champignons.
- Faites cuire au moins 20 min à petits bouillons. Le jus doit avoir réduit.
- Faites refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur.
Conseil : cette entrée est encore meilleure le lendemain.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 80
- Protéines 2g
- Lipides 6g
- Glucides 3g