Gâteau au chocolat minceur

Gâteau au chocolat minceur - votre dieteticienne - valerie coureau

Comment concilier plaisir et contrôle de son alimentation avec ce savoureux dessert au chocolat et petits suisses

L’astuce minceur : Les petits suisses remplacent le beurre. Le chocolat noir est le moins calorique de tous les chocolats.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes selon la gourmandise

  • 3 œufs
  • 200g de chocolat noir
  • 3 petits suisses à 20%
  • 50g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de lait

Préparation

  • Faites fondre le chocolat (coupé en morceaux) au micro-ondes ou au bain-marie avec un peu de lait.
  • Pendant ce temps, blanchissez les oeufs avec le sucre. Ajoutez les petits suisses. Puis la farine et la levure mélangées ensemble. Remuez bien.
  • Incorporez le mélange chocolat/lait au deuxième mélange.
  • Versez dans un moule en silicone (de préférence) et cuisez 18 min à 180°. Laissez 10 min dans le four éteint.
  • Laissez refroidir et démoulez-le.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 282
  • Protéines 8g
  • Lipides 13g
  • Glucides 34g