Cake au pesto et chèvre

Une recette d'entrée originale

Ingrédients pour 10 personnes

  • 150g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 125 ml de lait demi écrémé
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1/2 pot de sauce pesto ou ma sauce pesto fait maison
  • 1/2 bûche de chèvre ou fêta
  • 1 sachet de pignons de pin

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer l'huile d'olive et le lait.
  • Ajouter les oeufs et la sauce pesto. Incorporer les morceaux de chèvre ou de fêta.
  • Saler et poivrer.
  • Verser le tout dans un moule, parsemer des pignons de pin, et mettre au four pour environ 40 minutes.
  • Déguster tiède ou froid.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 158
  • Protéines 6 g
  • Lipides 10 g
  • Glucides 12 g
  • Index Glycémique 9