Glace Mystère maison

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Une nouvelle recette home made pour faire vos propres mystères!

Ingrédients pour 6 mystères

  • 100 ml de crème liquide entière
  • 1 blanc d'oeuf
  • 30 g de sucre roux
  • les graines d'une gousse de vanille
  • 1 sachet de Chantifix si nécessaire
  • 1 paquet de 50g de pralin
  • 6 petites meringues

Préparation

  • Fouetter la crème bien froide avec les graines de vanille au batteur (avec un sachet de Chantifix si besoin) puis la réserver au réfrigérateur.
  • Monter les blancs en neige puis les serrer avec le sucre. Les incorporer délicatement à la crème fouettée.
  • Remplir à moitié les moules, insérer une petite meringue par empreinte puis recouvrir et congeler une nuit.
  • Le lendemain, démouler les mystères et les couvrir entièrement de pralin.
  • Réserver au congélateur dans une boîte hermétique jusqu'au service.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 146
  • Protéines 2 g
  • Lipides 10 g
  • Glucides 11 g
  • Index Glycémique 7