Lait concentré maison nature ou sucré

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Une recette au choix entre lait concentré nature ou lait concentré sucré

Ingrédients pour environ 400g de lait concentré nature

Cette recette est idéale pour remplacer le lait + crème dans les quiches, les gâteaux, les soupes, les vinaigrettes, un milk shake, crèmes glacées aux fruits, crèmes desserts …

  • 150 g de lait écrémé en poudre
  • 300 ml eau

Préparation

  • A la casserole : Mettre l’eau et le lait en poudre dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à épaississement.
  • Au robot chauffant : 6 min à 90°C vitesse 4.

Ingrédients pour environ 400g de lait concentré sucré

Cette recette est idéale pour réaliser des yaourts à la vanille maison, confiture de lait, cocktail, flan coco …

  • 130g de lait en poudre écrémé
  • 130ml d’eau
  • 130g de sucre

Préparation

  • A la casserole
    • Mettre l’eau et le lait en poudre dans une casserole.
    • Faire chauffer jusqu’à ce que le lait se délaye bien dans l’eau.
    • Ajouter le sucre et faire chauffer tout en remuant. Attention, il ne faut pas que la préparation bout.
  • Au robot chauffant :
    • Première étape : mettre l'eau et le lait en poudre, 1 min à 90°C vitesse 4 sans verre doseur
    • Deuxième étape : ajouter le sucre, mettre 2 min 30 sec à 90°C vitesse 4