Lait concentré maison nature ou sucré
Une recette au choix entre lait concentré nature ou lait concentré sucré
Ingrédients pour environ 400g de lait concentré nature
Cette recette est idéale pour remplacer le lait + crème dans les quiches, les gâteaux, les soupes, les vinaigrettes, un milk shake, crèmes glacées aux fruits, crèmes desserts …
- 150 g de lait écrémé en poudre
- 300 ml eau
Préparation
- A la casserole : Mettre l’eau et le lait en poudre dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à épaississement.
- Au robot chauffant : 6 min à 90°C vitesse 4.
Ingrédients pour environ 400g de lait concentré sucré
Cette recette est idéale pour réaliser des yaourts à la vanille maison, confiture de lait, cocktail, flan coco …
- 130g de lait en poudre écrémé
- 130ml d’eau
- 130g de sucre
Préparation
- A la casserole
- Mettre l’eau et le lait en poudre dans une casserole.
- Faire chauffer jusqu’à ce que le lait se délaye bien dans l’eau.
- Ajouter le sucre et faire chauffer tout en remuant. Attention, il ne faut pas que la préparation bout.
- Au robot chauffant :
- Première étape : mettre l'eau et le lait en poudre, 1 min à 90°C vitesse 4 sans verre doseur
- Deuxième étape : ajouter le sucre, mettre 2 min 30 sec à 90°C vitesse 4