Une quiche rapide à préparer sans faire cuire les légumes avant la cuisson
Ingrédients pour 6 personnes
- Pour la pâte
- 250g de farine
- 1/2 oeuf
- Sel, poivre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 ml eau tiède
- 70 ml d’huile de colza
- Pour la garniture
- 3 oeufs
- 300 ml de lait demi écrémé
- 1 poignée d’épinards frais
- 1 boite de thon au naturel
- 1 carotte
- 1 échalote
- Sel, poivre
Préparation
- Préparer la pâte à tarte maison sans beurre :
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’à la formation d’une boule.
- Etaler et la disposer au fond d’un moule en silicone de préférence.
- Préparer la garniture :
- Mélanger les oeufs avec le lait puis le sel et le poivre. Ajouter le thon égoutté, les carottes (préalablement râpées), les feuilles d’épinards et l’échalote ciselée. Saler et poivrer.
- Verser le mélange œufs-lait sur la pâte.
- Enfourner pour environ 40 min à 190°.
Apports nutritionnels par part
- KCal 315
- Protéines 10 g
- Lipides 16 g
- Glucides 33 g
- Index Glycémique 26