Quiche colorée aux légumes et au thon

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Une quiche rapide à préparer sans faire cuire les légumes avant la cuisson

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pour la pâte
    • 250g de farine
    • 1/2 oeuf
    • Sel, poivre
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 80 ml eau tiède
    • 70 ml d’huile de colza
  • Pour la garniture
    • 3 oeufs
    • 300 ml de lait demi écrémé
    • 1 poignée d’épinards frais
    • 1 boite de thon au naturel
    • 1 carotte
    • 1 échalote
    • Sel, poivre

Préparation

  • Préparer la pâte à tarte maison sans beurre :
    • Mélanger tous les ingrédients jusqu’à la formation d’une boule.
    • Etaler et la disposer au fond d’un moule en silicone de préférence.
  • Préparer la garniture :
    • Mélanger les oeufs avec le lait puis le sel et le poivre. Ajouter le thon égoutté, les carottes (préalablement râpées), les feuilles d’épinards et l’échalote ciselée. Saler et poivrer.
    • Verser le mélange œufs-lait sur la pâte.
    • Enfourner pour environ 40 min à 190°.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 315
  • Protéines 10 g
  • Lipides 16 g
  • Glucides 33 g
  • Index Glycémique 26