Marbré au chocolat à IG bas

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Un dessert classique revisité pour un IG bas. Une recette délicieuse!

Les ingrédients figurant en gras sont ceux qui font que la recette est à IG bas.

Ingrédients pour 10 parts

  • 3 oeufs
  • 70g de sucre roux ou de sucre de coco (de préférence) ou 40 g de stevia en poudre ou 50g de sirop d’agave
  • 1 yaourt velouté nature
  • 70g de poudre d’amandes ou de noisettes
  • 60g de purée de noisettes ou d’amandes ou de cacahuètes ou 50g d’huile ou 60g de beurre
  • 30g de son d’avoine + 60g de farine semi complète T 110 (ou 90g de farine T65 ou farine normale blanche)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40g de chocolat noir corsé (70% cacao)
  • 40g de chocolat noir normal (52% cacao)
  • 70g de crème liquide allégée ou non

Préparation

  • Mélangez les oeufs, le yaourt, la purée de fruits oléagineux, le sucre et les farines (préalablement mélangés à la levure).
  • Faire la ganache : chauffer la crème liquide. Casser les chocolats dans un bol. Verser la crème chaude dessus. Attendre que le chocolat fonde. Mélanger vivement à l’aide d’un fouet.
  • Prélever 150g de préparation du gâteau et y ajouter la ganache. Bien mélanger.
  • Dans un moule beurré, verser une partie de la préparation puis l’autre et renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Enfourner pour 40 minutes environ à 180°. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 213
  • Protéines 5 g
  • Lipides 17 g
  • Glucides 10 g
  • Index Glycémique 4