Omelette soufflée aux champignons
Une recette à servir en entrée ou apéritif, peu calorique, qui ravira tout le monde!
Vous pourrez décliner cette recette avec différents légumes. Plus ceux-ci seront goûteux (par exemple des champignons frais !), plus la recette ravira vos papilles.
Ingrédients pour 10 personnes
- 500g de champignons blancs ou bruns
- 4 oeufs
- 400 ml lait demi écrémé
- 250 ml de crème liquide à 18%
- 100g de comté
- 100g de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- Sel, poivre
Préparation
- Eplucher les champignons si nécessaire. Enlever l’extrémité des pieds. Les faire tremper quelques secondes dans de l’eau vinaigrée. Les couper en morceaux. Et les faire cuire à la poêle à feu vif avec l’huile, du sel et du poivre.
- Mélanger les œufs avec le la crème liquide. Ajouter la farine. Incorporer le lait. Assaisonner à votre goût.
- Ajouter le comté râpé. Puis les champignons cuits.
- Faire cuire 40min à 210°.
Apports nutritionnels par part
- KCal 180
- Protéines 9 g
- Lipides 12 g
- Glucides 10 g
- Index Glycémique 7