Omelette soufflée aux champignons

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Une recette à servir en entrée ou apéritif, peu calorique, qui ravira tout le monde!

Vous pourrez décliner cette recette avec différents légumes. Plus ceux-ci seront goûteux (par exemple des champignons frais !), plus la recette ravira vos papilles.

Ingrédients pour 10 personnes

  • 500g de champignons blancs ou bruns
  • 4 oeufs
  • 400 ml lait demi écrémé
  • 250 ml de crème liquide à 18%
  • 100g de comté
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • Sel, poivre

Préparation

  • Eplucher les champignons si nécessaire. Enlever l’extrémité des pieds. Les faire tremper quelques secondes dans de l’eau vinaigrée. Les couper en morceaux. Et les faire cuire à la poêle à feu vif avec l’huile, du sel et du poivre.
  • Mélanger les œufs avec le la crème liquide. Ajouter la farine. Incorporer le lait. Assaisonner à votre goût.
  • Ajouter le comté râpé. Puis les champignons cuits.
  • Faire cuire 40min à 210°.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 180
  • Protéines 9 g
  • Lipides 12 g
  • Glucides 10 g
  • Index Glycémique 7