Brandade de poisson

brandade de poissons - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Une vraie brandade, pas d'additifs, dosez votre sel, le bon goût du fait chez soi!

Ingrédients pour 7 personnes

  • 1kg de pommes de terre pour purée
  • 600g de poisson blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Persil frais
  • Ail frais
  • Sel, poivre

Préparation

  • Première étape
    • Détailler le poisson et le faire mariner dans le mélange ail-1/2 persil-1/2 huile 1 h environ
  • 2ème étape:
    • Faire cuire le poisson rapidement dans une poêle ou au micro ondes.
    • Préparer les pommes de terre en les lavant, en enlevant la peau et en les coupant en gros morceaux.
    • Les mettre dans une casserole. Les recouvrir d’eau et de sel et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 15 min).
    • Égoutter les pommes de terre dans une grande passoire en gardant l’eau de cuisson.
    • Dans un plat allant au four, écraser grossièrement les pommes de terre avec un presse purée (à main). Mélanger. Ajouter l’autre cuillère d’huile d’olive. Saler, poivrer. Rajouter du persil.
    • Incorporer le poisson cuit.
    • Déguster sans plus attendre.

Remarque : Cette préparation est à IG bas car les pommes de terre ne sont pas mixées mais écrasées et elles sont mélangées au poisson (donc à des protéines).

Apports nutritionnels par part

  • KCal 229
  • Protéines 19 g
  • Lipides 5 g
  • Glucides 27 g
  • Index Glycémique 18