Potage anti déchets aux légumes verts

potage anti dechets - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Pour ne rien perdre de vos légumes verts

Ingrédients pour 1 gros potage ou 2 petits potages

  • 1 pied de brocoli (100g)
  • 1 petite pomme de terre (100g)
  • 1 galet d’épinards surgelés (60g)
  • Eau
  • Sel, poivre, épices, herbes

Préparation

  • Mettre dans une casserole : le galet d’épinards, les troncs de brocolis (dépourvus de la partie du coté ligneuse) et la pomme de terre coupée en petits morceaux.
  • Recouvrir d’eau à hauteur des légumes.
  • Faire cuire 15 minutes dès que l’eau bout.
  • Mixer le tout en contrôlant la quantité d’eau en fonction de la texture souhaitée.
  • Assaisonner et mélanger à nouveau.
  • Savourer cette bonne soupe réalisée avec certains de ces aliments que vous auriez sans doute jetés !

Apports nutritionnels, par part

  
 1 gros bol (250ml)2 mugs
KCal 118 59
Protéines (g) 3 2
Lipides (g) 0 0
Glucides (g) 26 13
Index Glycémque (g) 13 7