Comment faire aimer les légumes aux plus récalcitrants
Ingrédients pour 5 personnes
- 150 g de riz ou de pâtes d’oiseau (ces petites pâtes en forme de grain de riz) crus
- 200 g de poireaux
- 200 g de champignons
- 100 ml de crème liquide légère à 18% de matières grasses
- 2 oeufs
- 50 ml de vin blanc
- 50 g de gruyère
Préparation
- Faire cuire dans un casserole le riz ou les pâtes oiseau.
- Bien laver les poireaux. Les couper en tronçons.
- Rincer rapidement les champignons sous l’eau et les couper en lamelles.
- Dans une poêle, les faire cuire en rajoutant le vin blanc et l’eau jusqu’à ce que les légumes soient moelleux.
- A la fin, rajouter la crème, le riz, les oeufs et le gruyère.
- Mettre dans le moule de votre choix et faire cuire au four de 20 à 40 min suivant le moule à 180°C.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 194
- Protéines 9g
- Lipides 9g
- Glucides 18g
- Index Glycémique 11