Gâteau de riz et légumes salé

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Comment faire aimer les légumes aux plus récalcitrants

Ingrédients pour 5 personnes

  • 150 g de riz ou de pâtes d’oiseau (ces petites pâtes en forme de grain de riz) crus
  • 200 g de poireaux
  • 200 g de champignons
  • 100 ml de crème liquide légère à 18% de matières grasses
  • 2 oeufs
  • 50 ml de vin blanc
  • 50 g de gruyère

Préparation

  • Faire cuire dans un casserole le riz ou les pâtes oiseau.
  • Bien laver les poireaux. Les couper en tronçons.
  • Rincer rapidement les champignons sous l’eau et les couper en lamelles.
  • Dans une poêle, les faire cuire en rajoutant le vin blanc et l’eau jusqu’à ce que les légumes soient moelleux.
  • A la fin, rajouter la crème, le riz, les oeufs et le gruyère.
  • Mettre dans le moule de votre choix et faire cuire au four de 20 à 40 min suivant le moule à 180°C.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 194
  • Protéines 9g
  • Lipides 9g
  • Glucides 18g
  • Index Glycémique 11