Pâte à crêpes sans œuf

Une recette simple pour faire des crêpes savoureuses sans oeuf!

Les quantités et données nutrionnelles sont présentées ici pour une douzaine de crêpes d'environ 15cm de diamètre; bien sûr, vous pouvez adapter les quantités par rapport à la taille et le nombre de crêpes souhaitées.

Ingrédients pour 12 petites crêpes légèrement sucrées

  • 300g farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 600 ml lait demi écrémé

Préparation

  • Mélanger le lait avec l’huile.
  • Mettre la farine et le sucre dans un saladier. Mélanger le sucre. Former un puits et verser le mélange de liquide progressivement en mélangeant au fur et à mesure.
  • Sinon, mettre tout dans un blender et mixer.
  • Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur pour que les crêpes soient plus moelleuses.
  • A votre poêle à crêpes pour la préparation de vos délicieuses crêpes!

Apports nutritionnels, par crêpe

  • KCal 129
  • Protéines 4g
  • Lipides 3g
  • Glucides 22g
  • Index Glycémique 17