Pâte à crêpes sans œuf
Une recette simple pour faire des crêpes savoureuses sans oeuf!
Les quantités et données nutrionnelles sont présentées ici pour une douzaine de crêpes d'environ 15cm de diamètre; bien sûr, vous pouvez adapter les quantités par rapport à la taille et le nombre de crêpes souhaitées.
Ingrédients pour 12 petites crêpes légèrement sucrées
- 300g farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 600 ml lait demi écrémé
Préparation
- Mélanger le lait avec l’huile.
- Mettre la farine et le sucre dans un saladier. Mélanger le sucre. Former un puits et verser le mélange de liquide progressivement en mélangeant au fur et à mesure.
- Sinon, mettre tout dans un blender et mixer.
- Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur pour que les crêpes soient plus moelleuses.
- A votre poêle à crêpes pour la préparation de vos délicieuses crêpes!
Apports nutritionnels, par crêpe
- KCal 129
- Protéines 4g
- Lipides 3g
- Glucides 22g
- Index Glycémique 17