Compote à index glycémique bas

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Une compote avec un IG bas ? c'est possible!

La manière de cuisiner est ici primordiale pour avoir un index glycémique bas. Il ne faut pas mixer mais écraser les pommes, incorporer de la cannelle et choisir un sucre adapté à un IG bas.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 pommes
  • 2 cuillères à café de sucre de coco ou sirop d’agave ou de miel d’acacia (peut être éventuellement retiré si les pommes sont bien sucrées)
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préparation

  • Dans un plat allant au micro ondes, mettre des quartiers de pommes sans leur peau.
  • Ajouter les épices et le sucre de votre choix si besoin.
  • Couvrir. Faire cuire puissance maximum au micro ondes environ 2 minutes.
  • Ecraser grossièrement les pommes.

Apports nutritionnels, par part (avec le sirop d'agave)

  • KCal 111
  • Protéines 1g
  • Lipides 0g
  • Glucides 27g
  • Index Glycémique 9