Une recette à Index Glycémique bas, idéale pour démarrer la journée
Ingrédients pour 10 à 12 portions
- 100 g de farine complète (T110)
- 100 g de flocons d'avoine
- 100 g de raisins secs ou autres fruits secs
- 80 g de miel d’acacia
- 70 g de poudre d'amande ou de poudre de noisettes
- 250 g de lait demi écrémé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 banane
- Facultatif : épices à pain d’épices ou écorces orange et/ou de citron
Préparation
- Faire chauffer le lait. Délayer le miel dedans.
- Mélanger les ingrédients solides ensemble : la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, les fruits secs, la poudre d'amande.
- Ajouter au mélange lait-miel.
- Incorporer la banane écrasée, l'oeuf et l'huile et bien mélanger.
- Verser dans un moule et enfourner 40 mn à 160°.
Apports nutritionnels, par part de 80g
- KCal 195
- Protéines 5g
- Lipides 8g
- Glucides 27g
- Index Glycémique 16