Lasagnes moussaka

lasagnes moussaka - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Un plat complet alliant légumes, pâtes et viande, et diététique!

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1/2 paquet de lasagnes pâtes
  • 500g steak haché à 5% de Matières Grasses
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 2 aubergines
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Herbes au choix
  • 30g de gruyère
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préparer les aubergines au four en suivant ma recette
  • Dans une poêle huilée (avec 1 cuillère à soupe d’huile), faire revenir l’oignon, l’ail, le steak haché. Assaisonner. Couvrir d’eau à hauteur (avec le bouillon délayé) et faire cuire à découvert assez fort jusqu’à ce que le jus disparaisse.
  • A part, mélanger les tomates pelées à 1 cuillère à soupe d’huile. Assaisonner.
  • Dans un plat allant au four, alterner en commençant par le bas :
    • La sauce tomate
    • La viande
    • Les aubergines
    • Les pâtes
    • et ainsi de suite
  • puis terminer par les pâtes, la sauce tomate et le gruyère
  • Mettre au four à 190 ° et faire cuire environ 45 min.

Apports nutritionnels, par part de 220g

  • KCal 284
  • Protéines 21g
  • Lipides 10g
  • Glucides 27g
  • Index Glycémique 13