Boulettes de carottes aux épices sans graisse

boulettes carottes epices sans graisse - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

C'est original, c'est simple et c'est bon!

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400g de carottes râpées
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 100g de champignons
  • 50g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver, éplucher et râper les carottes.
  • Rincer et couper en morceaux les champignons.
  • Emincer l’oignon et presser l’ail.
  • Les mettre dans un saladier et ajouter les œufs, l’eau, les épices et le parmesan.
  • Saler et poivrer.
  • Réaliser des boulettes avec les mains ou répartir dans des moules individuels.
  • Faire cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 min.

Apports nutritionnels, par personne

  • KCal 162
  • Protéines 12g
  • Lipides 7g
  • Glucides 13g
  • Index Glycémique 4