Tous les ingrédients sont réunis pour surprendre vos convives!
Ingrédients pour 8 à 10 personnes
- 200g de potiron
- 200g de châtaignes en conserve au naturel
- 3 oeufs
- 100g de sucre cassonade
- 50g de farine de sarrasin (le mieux)
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 petit fromage frais (petit suisse 20%)
- Vanille liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Pour les coulures:
- soit fondant sans eau tout prêt (2 à 3 cuillères à soupe)
- Soit un mélange de chocolat blanc et la moitié du poids en crème liquide
Préparation
- Faire cuire le potiron au micro-ondes ou dans une poêle. Le réduire en purée.
- Egoutter les châtaignes et les réduire en purée.
- Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter l’huile, le petit suisse, le rhum, la farine et la levure chimique.
- Incorporer le potiron et les châtaignes. Puis la vanille.
- Disposer le mélange dans le moule et faire cuire 45 min à 180°.
- Préparer les coulures en passant au micro-ondes le fondant ou le mélange chocolat blanc- crème liquide. Laisser figer.
Apports nutritionnels, par personne
- KCal 165
- Protéines 5g
- Lipides 5g
- Glucides 25g
- Index Glycémique 14