Pâtisson farci végétarien

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Vous ne connaissez pas ce légume ? C’est le moment de tester cette recette

En plus de ses propriétés diététiques et nutritives, le pâtisson a aussi l'intérêt de proposer un IG très bas!

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 pâtisson moyen
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • Ail
  • 2 cuillères à café d’huile
  • Persil
  • 30g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faire cuire au micro-ondes le pâtisson à l’envers dans un plat allant au micro-ondes muni d’un couvercle : 8 min à 900 W.
  • Découper le chapeau. Enlever les pépins. Creuser et mettre de côté la chair.
  • Mélanger à la purée de tomates, l’ail, l’huile, le persil. Assaisonner.
  • Remettre la préparation dans le pâtisson. Parsemer de gruyère râpé et faire gratiner environ 15 min à 180°.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 126
  • Protéines 6g
  • Lipides 9g
  • Glucides 5g
  • Index Glycémique 1