Pâtisson farci végétarien
Vous ne connaissez pas ce légume ? C’est le moment de tester cette recette
En plus de ses propriétés diététiques et nutritives, le pâtisson a aussi l'intérêt de proposer un IG très bas!
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 pâtisson moyen
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- Ail
- 2 cuillères à café d’huile
- Persil
- 30g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire au micro-ondes le pâtisson à l’envers dans un plat allant au micro-ondes muni d’un couvercle : 8 min à 900 W.
- Découper le chapeau. Enlever les pépins. Creuser et mettre de côté la chair.
- Mélanger à la purée de tomates, l’ail, l’huile, le persil. Assaisonner.
- Remettre la préparation dans le pâtisson. Parsemer de gruyère râpé et faire gratiner environ 15 min à 180°.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 126
- Protéines 6g
- Lipides 9g
- Glucides 5g
- Index Glycémique 1