Champignons farcis au riz

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Une recette légère et simple mêlant les saveurs des champignons à la consistance du riz

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de riz blanc ou complet
  • 500g de champignons bruns ou blancs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de colza
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide 18% de matières grasses
  • 1 oeuf
  • Ail, persil

Préparation

  • Faire cuire le riz selon le mode de cuisson environ 10 min après l’avoir rincé sous l’eau.
  • Rincer les champignons, couper les pieds et les couper en morceaux.
  • Dans une poêle anti adhésive, faire revenir dans l’huile les champignons avec l’ail et le persil.
  • Hors du feu, ajouter la crème liquide et l’œuf. Puis le riz cuit et égoutté.
  • Bien mélanger.
  • Saler et poivrer.
  • Fourrer les champignons.
  • Passer au four 30 min environ à 180°.

Apports nutritionnels, par personne

  • KCal 155
  • Protéines 6g
  • Lipides 6g
  • Glucides 20g
  • Index Glycémique 10