Une recette légère et simple mêlant les saveurs des champignons à la consistance du riz
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de riz blanc ou complet
- 500g de champignons bruns ou blancs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de colza
- 1 cuillère à soupe de crème liquide 18% de matières grasses
- 1 oeuf
- Ail, persil
Préparation
- Faire cuire le riz selon le mode de cuisson environ 10 min après l’avoir rincé sous l’eau.
- Rincer les champignons, couper les pieds et les couper en morceaux.
- Dans une poêle anti adhésive, faire revenir dans l’huile les champignons avec l’ail et le persil.
- Hors du feu, ajouter la crème liquide et l’œuf. Puis le riz cuit et égoutté.
- Bien mélanger.
- Saler et poivrer.
- Fourrer les champignons.
- Passer au four 30 min environ à 180°.
Apports nutritionnels, par personne
- KCal 155
- Protéines 6g
- Lipides 6g
- Glucides 20g
- Index Glycémique 10