Courge spaghetti, champignons, ail et persil

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Un légume original, sain et diététique!

Ce légume doit son nom bien sûr aux filaments qui le composent et qui lui donnent cet aspect.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 courge spaghetti
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Persil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 barquette de champignons
  • Epices
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faire cuire la courge au micro-ondes pendant 15 min à 900 W.
  • Couper le dessus. Puis enlever les pépins puis la chair (fils de potiron) à l’aide d’une fourchette.
  • Rincer les champignons, couper les pieds et les couper en morceaux.
  • Dans une poêle huilée, faire revenir l’ail écrasé. Rajouter la chair de la courge, les champignons et les épices de votre choix. Saler et poivrer.
  • Faire cuire 15 min environ.
  • Remettre ce mélange dans la courge.

Remarque : la courge ayant peu de goût, il est important de l’assaisonner suffisamment pour réveiller vos papilles.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 55
  • Protéines 2g
  • Lipides 3g
  • Glucides 5g
  • Index Glycémique 1