Courge spaghetti, champignons, ail et persil
Un légume original, sain et diététique!
Ce légume doit son nom bien sûr aux filaments qui le composent et qui lui donnent cet aspect.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 courge spaghetti
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Persil
- 2 gousses d’ail
- 1 barquette de champignons
- Epices
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire la courge au micro-ondes pendant 15 min à 900 W.
- Couper le dessus. Puis enlever les pépins puis la chair (fils de potiron) à l’aide d’une fourchette.
- Rincer les champignons, couper les pieds et les couper en morceaux.
- Dans une poêle huilée, faire revenir l’ail écrasé. Rajouter la chair de la courge, les champignons et les épices de votre choix. Saler et poivrer.
- Faire cuire 15 min environ.
- Remettre ce mélange dans la courge.
Remarque : la courge ayant peu de goût, il est important de l’assaisonner suffisamment pour réveiller vos papilles.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 55
- Protéines 2g
- Lipides 3g
- Glucides 5g
- Index Glycémique 1