Rouleaux de printemps

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Un grand classique de la cuisine asiatique

Ingrédients pour 8 rouleaux de printemps / 4 personnes

  • 50 g de vermicelles de riz
  • 8 galettes de riz
  • 70g de germe de soja cru
  • 1 petit concombre
  • 1 carotte
  • Feuilles de laitue
  • 2 oignons verts
  • 8 grosses crevettes cuites, décortiquées
  • Feuilles de menthe et/ou coriandre
  • Sauce soja réduite en sel ou sauce nuoc mam

Préparation

  • Mettre les vermicelles de riz dans une casserole d’eau bouillante et faire cuire 2 min. Retirer du feu, égoutter, passer sous l’eau froide et laisser refroidir.
  • Laver et couper le concombre, la carotte, les oignons verts en julienne.
  • Dans une assiette creuse remplie d’eau chaude, tremper une feuille de riz à la fois jusqu’à ce qu’elle s’assouplisse. Égoutter sur un linge sec et la déposer sur une surface propre et lisse.
  • Disposer en premier les feuilles de menthe et/ou de coriandre puis la crevette. Puis ajouter les légumes (concombre, carotte, oignons verts, germes de soja) puis les vermicelles de riz. Finir par la salade. Rabattre les côtés vers le centre. Rouler fermement toujours en roulant fermement pour bien emprisonner la garniture.
  • Couvrir les rouleaux d'un linge humide et procéder avec le reste des ingrédients. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  • Accompagner de sauce.
  • Pour vous aider à la technique de pliage, vous pouvez consulter le lien suivant: https://youtu.be/T1PPAA1QVEk?

Apports nutritionnels, pour rouleau de printemps / 2 rouleaux

  • KCal 66 / 132
  • Protéines 2g / 4g
  • Lipides 0g
  • Glucides 14g / 28g
  • Index Glycémique 4