Glace au praliné sans oeuf

glace praline sans oeuf - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Glace faite maison sans stabilisant, ni émulsifiant, ni gélifiant, ni mauvais sucre ou mauvaise graisse. Délicieux et facile à faire et à décliner en fonction de vos envies, mais attention pas diététique...

Ingrédients pour 12 personnes

  • 200 g de chocolat praliné en tablette
  • 1 boîte de 400 g de lait concentré non sucré bien froide
  • 20 cl de crème entière liquide bien froide
  • 4 cuillères à soupe de pralin

Préparation

  • La veille ou 4 heures avant, faire chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat praliné (préalablement coupé en carrés).
  • Bien mélanger avec un fouet. Laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur.
  • Quelques heures plus tard, mélanger cette préparation au lait concentré non sucré.
  • Verser la préparation dans la sorbetière et turbiner de 30 à 40 minutes.
  • Un peu avant la fin, ajouter 3 cuillères à soupe de pralin tout en continuant de turbiner.
  • Verser la glace dans un bac, la saupoudrer du reste de pralin et mettre au congélateur quelques heures si vous ne la mangez pas tout de suite.
  • A décliner en différents parfums : chocolat caramel, chocolat au lait, chocolat noir 52%, mélange de plusieurs chocolats …

Apports nutritionnels, pour 2 boules de 30g

  • KCal 200
  • Protéines 4g
  • Lipides 14g
  • Glucides 15g
  • Index Glycémique 10