Glace faite maison sans stabilisant, ni émulsifiant, ni gélifiant, ni mauvais sucre ou mauvaise graisse. Délicieux et facile à faire et à décliner en fonction de vos envies, mais attention pas diététique...
Ingrédients pour 12 personnes
- 200 g de chocolat praliné en tablette
- 1 boîte de 400 g de lait concentré non sucré bien froide
- 20 cl de crème entière liquide bien froide
- 4 cuillères à soupe de pralin
Préparation
- La veille ou 4 heures avant, faire chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat praliné (préalablement coupé en carrés).
- Bien mélanger avec un fouet. Laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur.
- Quelques heures plus tard, mélanger cette préparation au lait concentré non sucré.
- Verser la préparation dans la sorbetière et turbiner de 30 à 40 minutes.
- Un peu avant la fin, ajouter 3 cuillères à soupe de pralin tout en continuant de turbiner.
- Verser la glace dans un bac, la saupoudrer du reste de pralin et mettre au congélateur quelques heures si vous ne la mangez pas tout de suite.
- A décliner en différents parfums : chocolat caramel, chocolat au lait, chocolat noir 52%, mélange de plusieurs chocolats …
Apports nutritionnels, pour 2 boules de 30g
- KCal 200
- Protéines 4g
- Lipides 14g
- Glucides 15g
- Index Glycémique 10