Une recette très simple pour une délicieuse mousse à la vanille
Ingrédients pour 2 personnes
- 150 ml de lait
- 1 gousse de vanille ou vanille liquide
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
Préparation
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et laisser infuser. Ou ajouter de la vanille liquide.
- Dans un bol, mélanger 1 jaune d’œuf avec le sucre et la maïzena.
- Délayer un peu de lait chaud dans le mélange précédent puis verser tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux.
- Attendre le refroidissement de la préparation.
- Battre le blanc en neige et l’incorporer à la préparation.
- Mettre au frais.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 115
- Protéines 7g
- Lipides 4g
- Glucides 12g
- Index Glycémique 7