Mousse à la vanille

mousse a la vanille - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Une recette très simple pour une délicieuse mousse à la vanille

Ingrédients pour 2 personnes

  • 150 ml de lait
  • 1 gousse de vanille ou vanille liquide
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena

Préparation

  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et laisser infuser. Ou ajouter de la vanille liquide.
  • Dans un bol, mélanger 1 jaune d’œuf avec le sucre et la maïzena.
  • Délayer un peu de lait chaud dans le mélange précédent puis verser tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux.
  • Attendre le refroidissement de la préparation.
  • Battre le blanc en neige et l’incorporer à la préparation.
  • Mettre au frais.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 115
  • Protéines 7g
  • Lipides 4g
  • Glucides 12g
  • Index Glycémique 7