Gnocchis à la mode Picard

gnocchis a la mode picard - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Faites vous-même cette recette pour un meilleur équilibre, la fraîcheur et le goût!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 paquet de gnocchis à poêler nature ou de gnocchis crus à cuire de 700g
  • 1 gros oignon
  • 1/2 boule de mozzarelle
  • 3 grosses tomates séchées sans huile
  • 1 boîte de tomates pelées de 400g
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite poignée d’épinards
  • Sel, poivre, basilic

Préparation

  • Dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon avec les gnocchis. Ajouter 1 cs d’eau et les tomates séchées coupées en morceaux. Laisser cuire et dorer jusqu’à ce que les gnocchis soient tendres.
  • Ajouter la sauce tomate. Faire cuire à feu doux. Saler et poivrer.
  • A la fin, ajouter des morceaux de mozzarelle et laisser fondre.
  • Mélanger en fin de cuisson.
  • Servir chaud.

Apports nutritionnels, par part

Comme souvent, le home made permet de mieux sélectionner les ingrédients, et par conséquent d'avoir des meilleurs résultats sur le plan nutritionnel et sur le plan diététique que les produits industriels.

  
 ma portion de 200gune portion Picard de 200g
KCal 242 318
Protéines (g) 7 10
Lipides (g) 6 8
Glucides (g) 41 48
Index Glycémque (g) 26 ?