Cake salé aux blancs d’œufs

cake sale aux blancs d oeufs - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Quelques blancs d'oeufs à consommer ? Par ici le cake savoureux!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 blancs d’œufs soit 150g
  • 150g de lait demi écrémé
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50g gruyère râpé
  • 1 paquet de lardons de volaille ou de porc

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° (th 6).
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer l'huile et le lait.
  • Ajouter les blancs d’œufs (préalablement battus). Incorporer les lardons et le gruyère râpé.
  • Saler et poivrer.
  • Verser le tout dans un moule et mettre au four pour environ 40 minutes.
  • Déguster tiède ou froid.

Astuce : Comme toute bonne recette de cake, vous pouvez varier la garniture à l'envie. Bien sûr les calculs des apports nutritionnels ci-dessous ne sont valables que pour la recette ici proposée.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 228
  • Protéines 12g
  • Lipides 9g
  • Glucides 25g
  • Index Glycémique 21