Cake salé aux blancs d’œufs
Quelques blancs d'oeufs à consommer ? Par ici le cake savoureux!
Ingrédients pour 6 personnes
- 5 blancs d’œufs soit 150g
- 150g de lait demi écrémé
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 50g gruyère râpé
- 1 paquet de lardons de volaille ou de porc
Préparation
- Préchauffer le four à 180° (th 6).
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer l'huile et le lait.
- Ajouter les blancs d’œufs (préalablement battus). Incorporer les lardons et le gruyère râpé.
- Saler et poivrer.
- Verser le tout dans un moule et mettre au four pour environ 40 minutes.
- Déguster tiède ou froid.
Astuce : Comme toute bonne recette de cake, vous pouvez varier la garniture à l'envie. Bien sûr les calculs des apports nutritionnels ci-dessous ne sont valables que pour la recette ici proposée.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 228
- Protéines 12g
- Lipides 9g
- Glucides 25g
- Index Glycémique 21