Tarte sans pâte aux crudités

tarte sans pate aux crudites - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Pour ceux qui souhaitent une tarte allégée, sans gluten, sans féculents, mais avec du goût et de la texture, c'est par ici!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 15 ml d’eau chaude
  • 40 g de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150g de fromage frais type madame loïk ou carré frais ou cottage cheese ou chavroux ou saint morêt ou ricotta
  • 1 cuillère à soupe de petit suisse ou fromage blanc
  • Sel, poivre, fines herbes
  • Légumes crus divers

Préparation

  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le parmesan et l'eau. Ajouter la farine et la levure et mélange vivement. Saler et poivrer.
  • Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.
  • Verser la préparation dans un moule. Faire cuire 10 min à 200°.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture. Mélanger le fromage frais avec le produit laitier (pour détendre la préparation) et ajouter les fines herbes. Assaisonner. Conserver au réfrigérateur.
  • A la sortie du four du biscuit, le démouler et le laisser refroidir environ 30 min.
  • Tartiner le biscuit du mélange précédent. Décorer avec des légumes préalablement lavés et découpés suivant vos envies.
  • Mettre au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 128
  • Protéines 8g
  • Lipides 8g
  • Glucides 6g
  • Index Glycémique XXX