Pour ceux qui souhaitent une tarte allégée, sans gluten, sans féculents, mais avec du goût et de la texture, c'est par ici!
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 15 ml d’eau chaude
- 40 g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150g de fromage frais type madame loïk ou carré frais ou cottage cheese ou chavroux ou saint morêt ou ricotta
- 1 cuillère à soupe de petit suisse ou fromage blanc
- Sel, poivre, fines herbes
- Légumes crus divers
Préparation
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le parmesan et l'eau. Ajouter la farine et la levure et mélange vivement. Saler et poivrer.
- Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.
- Verser la préparation dans un moule. Faire cuire 10 min à 200°.
- Pendant ce temps, préparer la garniture. Mélanger le fromage frais avec le produit laitier (pour détendre la préparation) et ajouter les fines herbes. Assaisonner. Conserver au réfrigérateur.
- A la sortie du four du biscuit, le démouler et le laisser refroidir environ 30 min.
- Tartiner le biscuit du mélange précédent. Décorer avec des légumes préalablement lavés et découpés suivant vos envies.
- Mettre au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 128
- Protéines 8g
- Lipides 8g
- Glucides 6g
- Index Glycémique XXX