Un accompagnement riche en légumes, légumes secs et féculents. Parfait pour un IG bas.
Ingrédients pour 3 personnes
- 1 aubergine (200g)
- 130 g de pois chiches cuits (1 petite boîte)
- 1 patate douce (250g)
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de crème légère semi liquide ou de crème au soja
- Coriandre en poudre ou coriandre feuilles ou cumin
- Sel, poivre
Préparation
- Laver et couper l’aubergine en cubes. Laver, éplucher et couper la patate douce en dés.
- Dans une sauteuse huilée, mettre tous les ingrédients (sauf la crème). Et faire cuire tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que le tout soit cuit. A la fin rajouter la crème.
- Et en toute fin, la coriandre fraîche.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 212
- Protéines 6g
- Lipides 7g
- Glucides 31g
- Index Glycémique 3