Aubergines à ma façon

aubergines a ma facon - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Un accompagnement riche en légumes, légumes secs et féculents. Parfait pour un IG bas.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 1 aubergine (200g)
  • 130 g de pois chiches cuits (1 petite boîte)
  • 1 patate douce (250g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de crème légère semi liquide ou de crème au soja
  • Coriandre en poudre ou coriandre feuilles ou cumin
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver et couper l’aubergine en cubes. Laver, éplucher et couper la patate douce en dés.
  • Dans une sauteuse huilée, mettre tous les ingrédients (sauf la crème). Et faire cuire tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que le tout soit cuit. A la fin rajouter la crème.
  • Et en toute fin, la coriandre fraîche.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 212
  • Protéines 6g
  • Lipides 7g
  • Glucides 31g
  • Index Glycémique 3