Blancs de blettes à la sauce soja
Un légume souvent délaissé, je vous invite à le redécouvrir
Ingrédients pour 2 personnes
- Pieds de blettes (blanc) (soit 400g)
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sans sucre et réduit en sel
- poivre
Préparation
- Laver et couper les pieds des blettes en tronçons.
- Les faire revenir à feu vif dans une poêle huilée. Ajouter la sauce soja.
- Couvrir et laisser cuire jusqu’à la consistance souhaitée soit environ 15 min.
- Rajouter de l’eau si nécessaire en cours de cuisson
![](/images/_site/pastilles/bas.png)
Les blettes font partie de la même famille que les betteraves, et la partie verte des blettes peut se consommer comme des épinards.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 90
- Protéines 2g
- Lipides 5g
- Glucides 9g
- Index Glycémique 1