Gateau pralinoise noisettes

Gateau pralinoise noisettes - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Une recette délicieuse à déguster avec parcimonie

Ingrédients pour 8 personnes

  • 150 g de pralinoise (chocolat au praliné en tablette)
  • 100g de noisettes en poudre
  • 1 petit suisse nature
  • 60 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de farine

Préparation

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la farine (préalablement mélangée à la levure). Terminer par la poudre de noisettes. Puis ajouter le petit suisse.
  • Faire fondre la pralinoise avec le beurre et les incorporer au mélange précédent.
  • Incorporer les blancs montés en neige.
  • Verser dans le moule et faire cuire à 180° pendant environ 30 min. Laisser le cœur coulant, vos papilles vont adorer!

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 326
  • Protéines 8g
  • Lipides 24g
  • Glucides 20g
  • IG 6 (nouvelle catégorie!)