Mousse à la poire
Dessert léger pour une fin de repas copieux ou rafraîchissant
Attention, ce dessert est à préparer la veille!
Ingrédients pour 5 personnes
- 1 oeuf
- 200g de poires
- 200g de fromage blanc à 20% de matière grasse
- 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
Préparation
- Laver et peler les poires. Enlever le trognon. Les couper en morceaux et faire cuire 1 min au micro-ondes dans un plat adapté ou entières dans de l’eau à frémissement.
- Mélanger le jaune d’œuf avec le fromage blanc et le miel. Mixer les poires et les rajouter au mélange.
- Battre le blanc en neige et l’incorporer délicatement.
- Mettre dans des ramequins peu profonds.
- Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 78
- Protéines 5g
- Lipides 3g
- Glucides 9g