Carrot cake salé anti gaspi

carrot cake sale anti gaspi - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Une recette astucieuse pour profiter de toute la carotte!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 300g de carottes (2 grosses)
  • Fanes de carottes ou feuilles d’épinards
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 150g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 yaourt nature
  • 70g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Cumin en poudre
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° (th 6).
  • Laver et râper (lame à gros trous) les carottes.
  • Bien laver les fanes de carottes, les couper et les faire revenir à feu vif dans une poêle avec 1 cuillère à café d’huile.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Mélanger le yaourt, l’huile, le lait et la moutarde. Ajouter les œufs.
  • Réunir les 2 mélanges précédents et bien mélanger.
  • Saupoudrer de cumin et de persil ciselé. Saler et poivrer. Et bien brasser.
  • Incorporer le gruyère. Puis les carottes râpées et les fanes de carottes.
  • Verser le tout dans un moule et mettre au four pour environ 30 minutes.
  • Déguster tiède ou froid.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 227
  • Protéines 11g
  • Lipides 11g
  • Glucides 22g