Une recette astucieuse pour profiter de toute la carotte!
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 oeufs
- 300g de carottes (2 grosses)
- Fanes de carottes ou feuilles d’épinards
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de lait
- 150g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 70g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Cumin en poudre
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180° (th 6).
- Laver et râper (lame à gros trous) les carottes.
- Bien laver les fanes de carottes, les couper et les faire revenir à feu vif dans une poêle avec 1 cuillère à café d’huile.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Mélanger le yaourt, l’huile, le lait et la moutarde. Ajouter les œufs.
- Réunir les 2 mélanges précédents et bien mélanger.
- Saupoudrer de cumin et de persil ciselé. Saler et poivrer. Et bien brasser.
- Incorporer le gruyère. Puis les carottes râpées et les fanes de carottes.
- Verser le tout dans un moule et mettre au four pour environ 30 minutes.
- Déguster tiède ou froid.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 227
- Protéines 11g
- Lipides 11g
- Glucides 22g