Un grand classique, ici à ma façon pour être un peu plus léger. Ne pas en abuser cependant!
Ingrédients pour 5 personnes
- 100g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 40g de beurre
- 50g de sucre en poudre
- 15g de farine
- Cacao en poudre
Préparation
- Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Lorsqu'il est fondu, lui ajouter le beurre en dés et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige ferme.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le mélange jaune/sucre sur les blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
- Ajouter le mélange chocolat/beurre sur la préparation et mélanger de nouveau très délicatement pour l'incorporer.
- Terminer en ajoutant la farine progressivement en continuant de mélanger très délicatement.
- Verser la préparation dans un moule en silicone et enfournez pour 30mn.
- Démouler immédiatement le gâteau.
- Laisser refroidir à température ambiante et, le saupoudrer de cacao avant de servir.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 266
- Protéines 6g
- Lipides 16g
- Glucides 24g